Перга

Байский стол
800,00
р.
Пергу широко применяют в народной медицине. А в последние годы — и в научной медицине при самых разнообразных заболеваниях. В перге содержатся сахара, аминокислоты, почти все существующие витамины, ферменты и микроэлементы (барий, ванадий, вольфрам, железо, золото, иридий, кальций, кадмий, кобальт, кремний, магний, медь, молибден, мышьяк, олово, палладий, платина, серебро, стронций, фосфор, хлор, хром, цинк). Все это делает пергу бесценным природным лекарством.

Перга, как показал ряд исследований отечественных и зарубежных ученых, оказывает хороший лечебный эффект при малокровии, так как увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови; снижает кровяное давление. А также нормализует деятельность кишечника, повышает аппетит. Ее рекомендуют принимать людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, спортом и людям, испытывающим постоянное умственное или психическое напряжение. Особенно полезна перга для растущих детских организмов.

Применяя пергу, следует знать, что при хранении во влажном помещении она довольно быстро приходит в негодность и, более того, в ряде случаев приобретает токсичные свойства, поэтому пергу следует хранить в сухом месте, тщательно предохраняя ее от попадания атмосферной влаги, лучше в стеклянных банках, плотно закупоренных. А еще лучше пергу замешивать с медом в пропорции – 80% перги и 20% меда. Такой способ хранения перги давно известен в народе – и лучше него ничего не придумано. И принимать пергу рекомендуют в смеси с медом 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Упаковка: Стеклянная банка

Год сбора: 2020

Регион сбора: Республика Башкортостан

Энергетическая ценность в 100 г: 330 ккал

Стандарты производства: ГОСТ 31766-2012

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda